Aktuell

Ankündigungen, Veranstaltungshinweise, Lesetipps, Positionen und anderes mehr aus der AlGf.

Der Deutschlandfunk berichtet ausführlich über die AlGf und ihre sprachwissenschaftlichen Hintergründe.

Eines der Plakate, mit denen die LINKE Sachsen-Anhalt in den Landtagswahlkampf zieht, wird nicht zufällig kontrovers diskutiert. Bei näherer Betrachtung erweist sich die Kombination aus Text und Bild aber als erstaunlich deutungsoffen.

Kersten Sven Roth im Interview über eine Studie zum Verhältnis von Wissenschaft und Politik unter dem Brennglas der Corona-Krise

Der MDR sprach mit Kristin Kuck unter anderem über Lockdown als umkämpfte Vokabel im aktuellen Landtagswahlkampf in Sachsen-Anhalt.

Wenn die Bundeskanzlerin die alleinige Verantwortung für einen "Fehler" übernimmt, ist das ehrenhaft - aber auch ein Sprechakt mit Risiken.

Kristin Kuck und Kersten Sven Roth im Interview mit Katharina Vorwerk über Wahlkampfsprache in Zeiten der Pandemie.

Der Deutschlandfunk hat mit Kersten Sven Roth über die AlGf und einige ihrer Themen gesprochen.

Das Team der AlGf benötigt Verstärkung und sucht eine studentische/wissenschaftliche Hilfskraft (nur Studierende der OVGU)!

Wenn es eines Beweises bedurft hätte, dass Corona für Politik und Medien auch eine kommunikative Herausforderung ist, hat ihn die letzte Woche erbracht.

Die AlGf geht an den Start, nimmt die Arbeit auf, tritt zum Dienst an, steht zur Verfügung, nimmt Aufträge entgegen ...